Как замариновать раков
Вернутьсяназад
Что потребуется
- хвостики (шейки) отваренных раков – 1,5 кг. Для этого подойдут любые раки из нашего магазина. Поскольку мяса рак в «чистом» виде весит намного меньше целого рака, то их придется брать гораздо больше – возможно, 8-10 кг
- яблочный сидр – 500 мл
- оливковое масло – 100 мл
- каперсы – 2 ст. ложки
- репчатый лук – 1 шт.
- семеня сельдерея – 2 ч. ложки
- лимон – 0,5 шт.
- соль – 3 ст. ложки
- черный молотый перец – по вкусу
- листья салата латука или зелено салата – 10 шт.
- маслины – 200 г
Время приготовления
От 1 до 10 часов
Что делать
- Отвариваем раков самым обычным способом. В принципе, у нас вы можете купить уже отваренных раков, тогда процесс их маринования упростится
- Разделываем раков, отделяем хвостик
- Извлекает из хвостиков мясо
- Пока раки варятся, в глубокой миске смешиваем и взбиваем яблочный сидр, оливковое масло, каперсы, семена сельдерея. Соль, молотый перец добавляем по вкусу
- В полученную смесь опускаем раковое мясо, добавляем дольки лимона и мелко нарезанный репчатый лук. Все тщательно перемешиваем
- Закрываем миску крышкой и оставляем в холодильнике
- Маринование займет от 1 до 10 часов. Чем дольше вы маринуете раков, тем острее и пикантнее они становятся
- Данный рецепт маринования раков очень прост – фактически для получения желаемого результата достаточно в среднем 3-4 часов
Как сервировать
Подаем в качестве самостоятельной закуски. В этом случае замаринованные хвостики нанизываем на деревянные шпажки вместе с маслинами (можно брать и оливки, и помидоры черри, и различные сорта сыров).
Еще один вариант сервировки – выкладываем хвостики на листья салата. Сбрызгиваем блюдо лимонным соком.