Доставка раков
по Москве и МО
Работаем ежедневно,
без выходных
– заказы принимаем с 9.00 до 20.00
Корзина пока пуста

Ваша корзина пуста

Пришло время продумать свой рацион на время Великого поста. Самые желанные гости на столе в этот период – овощи. Они содержат огромное количество витаминов и минеральных веществ, столь необходимых нашему организму.

А вот что думают
о наших раках
москвичи

    — Заказали вареных раков, привезли горячими, вкусные. Будем заказывать еще.
    28 января , Александра
    — Хорошие раки. Будеи еще брать
    13 апреля , Сергей П.
1
покупатель
сейчас на сайте

Биск из раков

смотреть другие рецепты

Как правильно есть вареных крабов:
пошаговая инструкция

Вернуться
назад

Есть крабов сложнее, чем раков. Все-таки они относятся к деликатесным продуктам. А деликатесы требуют особого подхода


Конечно, можно попробовать разобраться с крабом по-простому. Но в таком случае угощение превратиться в бой без правил. И проигравшей стороной, скорее всего, окажетесь вы.

Для тех, кто хочет не сражаться и рисковать, а отдыхать и наслаждаться, предназначена наша пошаговая инструкция о том, как правильно разделывать и есть камчатских и любых других крабов.

Главное правило – не торопитесь. Делайте все с чувством, толком и расстановкой.


Что потребуется

  • Во-первых, вам потребуются специальные щипцы (за неимением таковых, можно использовать щипцы для колки орехов) или молоток для разделывания крабов (он деревянный, маленький), тупой нож, ложка и вилка.

  • Во-вторых, придется подготовить стол. Разделывать краба прямо на крахмальной скатерти или на тарелке – опрометчивое решение. Поэтому постелите на скатерть или поверхность стола плотную бумагу или лучше что-то непромокаемое.

  • В-третьих, запаситесь бумажными салфетками или лучше подготовьте сырую тканевую салфетку, вроде тех, которые подают вместе с суши. 


Предупреждение

  • Крабы – колючие существа. Поэтому при их разделке проявляйте предельную осторожность.

  • Крабы состоят из множества мелких «деталей». Поэтому проявляйте внимательность при их разделке, чтобы не упустить самое вкусное или, наоборот, не съесть самое невкусное.


Как есть краба

  1. Начните с ног и клешней. Оторвите их от туловища вращательными движениями. Задачу может облегчить тупой нож. Из ноги может выпасть кусочек мяса. Это – ваша первая «добыча».

    Отделенные конечности отложите в сторону. Их черед еще настанет.

    Кстати, в крупных крабах мясо есть не только в самих клешнях, но и фалангах – в «предплечье», благодаря которому клешни «крепятся» к туловищу.

  2. Переверните краба на спину. На животе у него расположен заостренный хвост, его еще называют «фартуком». Осторожно его отогните и отломите.

  3. Вскройте панцирь. Для этого разверните его к себе той стороной, где 2 минуты назад были конечности. Одним большим пальцем надавите на нижнюю часть, а другим «подцепите» верхнюю, и потяните ее на себя. Это очень напоминает открывание жестяники с леденцами, или кремом, или с зубным порошком (если вы им когда-то пользовались), или пластикового контейнера для еды. 

    Не торопитесь, чтобы не пораниться.

  4. У вас в руках должно остаться незащищенное панцирем туловище краба и сам панцирь.  Внутри панциря вы увидите темное мягкое крабье мясо. Аккуратно выскребите его ложкой. Это темное мясо не надо смешивать с остальным белым.

    Если вы собираетесь подать краба к столу, то эффектнее оно будет смотреться в панцире. Для этого тщательно его промойте.

  5. Отделите от туловища внутренности и жабры. Их можно сразу выбросить.

    Туловище разломите, а лучше разрежьте ножом строго посередине. Получившиеся половинки можно разделить еще на две части. Внутри них вы обнаружите крабовое мясо. Его можно достать или вилкой или прямо пальцами.

    Вот и все. Теперь вы знаете, как надо есть вареных раков. Кому-то этот процесс может показаться слишком замороченным. На самом деле, в нем заключается весь смак. Это – определенный ритуал. Хотя раки очень питательны, едят их не ради того, чтобы наесться, а чтобы хорошо провести время, чтобы хорошо пообщаться. Поэтому не спешите налегать на раков – растягивайте удовольствие.

  6. Настала очередь клешней. Сразу предупредим: внутри каждой из них есть косточка. Не пораньтесь об нее, когда будете разделывать или есть краба.

    Для разделки клешней вам понадобятся специальные щипцы или молоток. Со щипцами просто: расколите ими клешни, как орех.

    Если вы решили воспользоваться молотком, то алгоритм действий следующий: 1) вставьте нож в клешню (клешня должна быть повернута к вам «анфас», нож плоской стороной вставляйте между двумя ее «челюстями»); 2) осторожно постукивая молотком по ножу, вгоните его примерно до середины клешни; 3) поверните нож в сторону. Если мы понятно объяснили, а вы все сделали правильно, то клешня рака должна расколоться. С помощью вилки извлеките из расколотой клешни мясо.


    Вот и все. Процесс, как мы и предупреждали, непростой, но зато награда достойная. Имеется в виду, конечно же, свежайшее нежное крабовое мясо настоящий деликатес, который всегда доступен в нашем магазине. Причем, доступен в разном виде – в виде живого краба, в виде вареного, в виде его конечностей, и в виде уже излеченных за вас аппетитных кусочков.

    Если вам кажется, что все это слишком уж сложно, и хочется чего-то попроще, то предлагаем вам большой выбор раков. Разделывать их - это как дважды два.

Приятного аппетита!


+7(995)901-91-31

  • – Работаем ежедневно
  • – Принимаем заказы с     9.00 до 20.00
  • – Без выходных

При заказе от 7000 РУБ.

бесплатная доставка

Заказать звонок

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Товар добавлен в корзину

Необходимое Вам кол-во раков
(в кг) вы сможете выбрать
в корзине

Сколько брать раков?
Вот подсказка

Все, конечно, зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Если говорить о каких-то средних величинах, то:
  • мужчине обычно достаточно 1,3 кг раков среднего размера. Такое количество раков вы осилите где-то за 2 часа. Если вы настроены на более продолжительное общение и больше количество пива, то берите 1,6-1,8 кг на человека.
  • дамам рекомендуем заказывать не более 1 кг.

Забыли, как варить?
А вот классический рецепт

  • 1
    Набираем кастрюлю воды, доводим ее до кипения. Не советуем использовать алюминиевую кастрюлю, от нее вкус рака сильно портится. Оптимально – стеклокерамика или нержавеющая сталь.
  • 2
    Помещаем раков головой вниз в кипящую воду так, чтобы она полностью их покрывала.
  • 3
    Тщательно солим. Вода может быть даже пересоленной – ракам это пойдет только на пользу. Примерная пропорция – 1 ст.л. соли на 1 литр воды.
  • 4
    Добавляем укроп – семена или высушенный, черный перец горошком, несколько лавровых листов.
  • 5
    Ждем 25-35 минут.
  • 6
    Даем ракам остыть и настояться в рассоле.
  • Приступаем к трапезе.

Сколько брать раков?
Вот подсказка

Все, конечно, зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Если говорить о каких-то средних величинах, то:
  • мужчине обычно достаточно 1,3 кг раков среднего размера. Такое количество раков вы осилите где-то за 2 часа. Если вы настроены на более продолжительное общение и больше количество пива, то берите 1,6-1,8 кг на человека.
  • дамам рекомендуем заказывать не более 1 кг.

Доставка и оплата

  • Доставка осуществляется курьером.
  • Стоимость доставки – 500 руб.
  • в пределах 10 км от МКАД.
  • Стоимость доставки свыше 10 км от МКАД уточнит оператор.
  • Оплату принимаем пока только наличными или через Сбербанк-онлайн.
  • Оплата производится по факту доставки.