Доставка раков
по Москве и МО
Работаем ежедневно,
без выходных
– заказы принимаем с 9.00 до 20.00
Корзина пока пуста

Ваша корзина пуста

У нас всегда в наличии отборные раки. Налетайте!

Если вы интересуетесь рецептами блюд из раков, то теперь вам не хватает самого главного – самих раков. У нас в магазине вы всегда можете их приобрести. Раки у нас замечательные, а цены смехотворные. Убедитесь сами.

А вот что думают
о наших раках
москвичи

    — Заказали вареных раков, привезли горячими, вкусные. Будем заказывать еще.
    28 января , Александра
    — Хорошие раки. Будеи еще брать
    13 апреля , Сергей П.
5
покупателей
сейчас на сайте

Как готовить раков-отшельников

Вернуться
назад

Что потребуется

  • свежие раки-отшельники больших размеров – 12 шт.
  • вода – рассчитываем 2 л воды на 7-8 раков больших размеров
  • соль – 1 ст. ложка на 1 л воды
  • лавровый лист – 4 шт .
  • перец горошком – по вкусу
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • морковь – 2 шт .
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель

Время приготовления

40 минут

Что делать

  1. Перед тем, как приготовить рака-отшельника, его надо очень хорошо вымыть. Для этого оставляем его в чистой воде на 2 часа. Затем тщательно промываем в холодной воде
  2. В кипящую воду кладем чеснок, измельченный укроп, перец горошком, лавровый лист. Солим воду и кладем туда раков-отшельников
  3. Варим 20 минут – пока раки не станут красными
  4. Пока раки варятся, время заняться гарниром. Для этого лук, стебель сельдерея и морковь нарезаем кольцами. Выкладываем овощи в небольшую кастрюлю, заливаем водой, солим и оставляем тушиться 5-7 минут
  5. Вынимаем раков из кастрюли
  6. Достаем мясо из панцирей

Как сервировать

Подаем блюдо из раков-отшельников (мясо раков и овощной гарнир) на плоской тарелке средних размеров. По желанию – посыпаем измельченным укропом. Особо вкусным будет, если дегустировать его вместе с живым пивом.

Биск из раков

смотреть другие рецепты

Как готовить замороженных раков
Выбор варианта как приготовить замороженных раков в домашних условиях, зависит от того, какие у вас замороженные раки – живые или уже отваренные.
Читать далее
Маринованные раки в банке на зиму – рецепт пошаговой
Очень вкусные маринованные раки в банке – рецепт действительно очень простой, а готовое мясо станет прекрасным дополнением, например, к праздничному столу.
Читать далее
Раки на зиму в банках – «Укропный рай» и «Рак пряный»
Можно подавать как отдельную закуску или использовать в качестве ингредиента для приготовления салатов, первых и вторых блюд.
Читать далее
Раки консервированные – «Раковые хвостики»
Это уже готовый продукт. Поэтому подавать его можно в «чистом» виде.
Читать далее

+7(995)901-91-31

  • – Работаем ежедневно
  • – Принимаем заказы с     9.00 до 20.00
  • – Без выходных

При заказе от 7000 РУБ.

бесплатная доставка

Заказать звонок

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Товар добавлен в корзину

Необходимое Вам кол-во раков
(в кг) вы сможете выбрать
в корзине

Сколько брать раков?
Вот подсказка

Все, конечно, зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Если говорить о каких-то средних величинах, то:
  • мужчине обычно достаточно 1,3 кг раков среднего размера. Такое количество раков вы осилите где-то за 2 часа. Если вы настроены на более продолжительное общение и больше количество пива, то берите 1,6-1,8 кг на человека.
  • дамам рекомендуем заказывать не более 1 кг.

Забыли, как варить?
А вот классический рецепт

  • 1
    Набираем кастрюлю воды, доводим ее до кипения. Не советуем использовать алюминиевую кастрюлю, от нее вкус рака сильно портится. Оптимально – стеклокерамика или нержавеющая сталь.
  • 2
    Помещаем раков головой вниз в кипящую воду так, чтобы она полностью их покрывала.
  • 3
    Тщательно солим. Вода может быть даже пересоленной – ракам это пойдет только на пользу. Примерная пропорция – 1 ст.л. соли на 1 литр воды.
  • 4
    Добавляем укроп – семена или высушенный, черный перец горошком, несколько лавровых листов.
  • 5
    Ждем 25-35 минут.
  • 6
    Даем ракам остыть и настояться в рассоле.
  • Приступаем к трапезе.

Сколько брать раков?
Вот подсказка

Все, конечно, зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Если говорить о каких-то средних величинах, то:
  • мужчине обычно достаточно 1,3 кг раков среднего размера. Такое количество раков вы осилите где-то за 2 часа. Если вы настроены на более продолжительное общение и больше количество пива, то берите 1,6-1,8 кг на человека.
  • дамам рекомендуем заказывать не более 1 кг.

Доставка и оплата

  • Доставка осуществляется курьером.
  • Стоимость доставки – 500 руб.
  • в пределах 10 км от МКАД.
  • Стоимость доставки свыше 10 км от МКАД уточнит оператор.
  • Оплату принимаем пока только наличными или через Сбербанк-онлайн.
  • Оплата производится по факту доставки.