Доставка раков
по Москве и МО
Работаем ежедневно,
без выходных
– заказы принимаем с 9.00 до 20.00
Корзина пока пуста

Ваша корзина пуста

У нас всегда в наличии отборные раки. Налетайте!

Если вы интересуетесь рецептами блюд из раков, то теперь вам не хватает самого главного – самих раков. У нас в магазине вы всегда можете их приобрести. Раки у нас замечательные, а цены смехотворные. Убедитесь сами.

А вот что думают
о наших раках
москвичи

    — Заказали вареных раков, привезли горячими, вкусные. Будем заказывать еще.
    28 января , Александра
    — Хорошие раки. Будеи еще брать
    13 апреля , Сергей П.
3
покупателя
сейчас на сайте

Раки консервированные – «Раковые хвостики»

Вернуться
назад

Что потребуется

  • раки свежие мелкие или средних размеров (можно взять такие категории, как «Горох» или «Зверь»)
  • вода – из расчета 2 литра на 12 раков средней величины
  • соль – 1 ст. ложка на 1 литр воды
  • уксус – 1 ст. ложка на 1 литр воды
  • закаточные крышки и ключ

Время приготовления

1 час 15 минут

Что делать

  1. Тщательно промываем живых раков в холодной воде
  2. В воду добавляем соль и опускаем туда раков. Варим 15-20 минут – пока раки не станут красными
  3. Вынимаем сваренных раков и заливаем их холодной водой – так они скорее остынут
  4. Аккуратно разбираем панцирь и достаем мясо с хвостовой части – только оно годится для консервации раков в банке по рецепту, предложенному нами
  5. В оставшуюся воду добавляем соль и доводим до кипения
  6. Очищенное мясо раков выкладываем в стерилизованные банки по 0,5 литров
  7. Заливаем мясо прокипевшим рассолом, накрываем закаточными крышками и оставляем на 30 минут
  8. Герметично закрываем банки, переворачиваем их и оставляем в прохладном месте

Как сервировать

Это уже готовый продукт. Поэтому подавать его можно в «чистом» виде. По желанию, можно приправить оливковым маслом или посыпаем зеленью. Можно использовать в качестве ингредиента для салатов.

Биск из раков

смотреть другие рецепты

Жареные раки

Подаем в глубокой тарелке вместе с ломтиками лимона и измельченной петрушкой.

Читать далее
Рецепт раков в винном соусе

В итоге вы получите не только очень пикантное блюдо, но и настоящее украшение стола

Читать далее
Варка раков: классический рецепт
Самый простой, классический рецепт приготовления вареных раков в домашних и полевых условиях
Читать далее

+7(995)901-91-31

  • – Работаем ежедневно
  • – Принимаем заказы с     9.00 до 20.00
  • – Без выходных

При заказе от 7000 РУБ.

бесплатная доставка

Заказать звонок

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Товар добавлен в корзину

Необходимое Вам кол-во раков
(в кг) вы сможете выбрать
в корзине

Сколько брать раков?
Вот подсказка

Все, конечно, зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Если говорить о каких-то средних величинах, то:
  • мужчине обычно достаточно 1,3 кг раков среднего размера. Такое количество раков вы осилите где-то за 2 часа. Если вы настроены на более продолжительное общение и больше количество пива, то берите 1,6-1,8 кг на человека.
  • дамам рекомендуем заказывать не более 1 кг.

Забыли, как варить?
А вот классический рецепт

  • 1
    Набираем кастрюлю воды, доводим ее до кипения. Не советуем использовать алюминиевую кастрюлю, от нее вкус рака сильно портится. Оптимально – стеклокерамика или нержавеющая сталь.
  • 2
    Помещаем раков головой вниз в кипящую воду так, чтобы она полностью их покрывала.
  • 3
    Тщательно солим. Вода может быть даже пересоленной – ракам это пойдет только на пользу. Примерная пропорция – 1 ст.л. соли на 1 литр воды.
  • 4
    Добавляем укроп – семена или высушенный, черный перец горошком, несколько лавровых листов.
  • 5
    Ждем 25-35 минут.
  • 6
    Даем ракам остыть и настояться в рассоле.
  • Приступаем к трапезе.

Сколько брать раков?
Вот подсказка

Все, конечно, зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Если говорить о каких-то средних величинах, то:
  • мужчине обычно достаточно 1,3 кг раков среднего размера. Такое количество раков вы осилите где-то за 2 часа. Если вы настроены на более продолжительное общение и больше количество пива, то берите 1,6-1,8 кг на человека.
  • дамам рекомендуем заказывать не более 1 кг.

Доставка и оплата

  • Доставка осуществляется курьером.
  • Стоимость доставки – 500 руб.
  • в пределах 10 км от МКАД.
  • Стоимость доставки свыше 10 км от МКАД уточнит оператор.
  • Оплату принимаем пока только наличными или через Сбербанк-онлайн.
  • Оплата производится по факту доставки.