Доставка раков
по Москве и МО
Работаем ежедневно,
без выходных
– заказы принимаем с 9.00 до 20.00
Корзина пока пуста

Ваша корзина пуста

У нас всегда в наличии отборные раки. Налетайте!

Если вы интересуетесь рецептами блюд из раков, то теперь вам не хватает самого главного – самих раков. У нас в магазине вы всегда можете их приобрести. Раки у нас замечательные, а цены смехотворные. Убедитесь сами.

А вот что думают
о наших раках
москвичи

    — Заказали вареных раков, привезли горячими, вкусные. Будем заказывать еще.
    28 января , Александра
    — Хорошие раки. Будеи еще брать
    13 апреля , Сергей П.
2
покупателя
сейчас на сайте

Раки на зиму в банках – «Укропный рай» и «Рак пряный»

Вернуться
назад

Что потребуется

  • раки свежие средних размеров (например, категории «Зверь»)
  • вода – из расчета 2 литра на 12 раков средней величины
  • соль – 1 ст. ложка на 1 литр воды
  • уксус – 1 ст. ложка на 1 литр воды
  • закаточные крышки и ключ
  • острая смесь трав для рыбы
  • свежий укроп

Время приготовления

2 часа 40 минут

Что делать

  1. Промываем раков в холодной воде
  2. Варим раков 15-20 минут в подсоленной воде. Согласно рецепту «Укропный рай», в кастрюлю необходимо добавить пучок свежего укропа для аромата
  3. Вынимаем сваренных раков и охлаждаем их в холодной воде
  4. Чистим раков – достаем раковое мясо с хвостовой части
  5. Кладем полученный ингредиент в ранее простерилизованные банки
  6. В кипящий рассол добавляем травы для рыбы (для рецепта «Рак пряный») или свежий укроп (для рецепта «Укропный рай»). И в первом, и во втором случае ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения, но помните – чем больше трав и укропа, тем лучше.
  7. Готовый рассол заливаем в банки, накрываем крышками и оставляем на стерилизацию (около 2 часов)
  8. Закрываем банки и отправляем в прохладное место

Как сервировать

Можно подавать как отдельную закуску или использовать в качестве ингредиента для приготовления салатов, первых и вторых блюд.

Биск из раков

смотреть другие рецепты

Раки консервированные – «Раковые хвостики»
Это уже готовый продукт. Поэтому подавать его можно в «чистом» виде.
Читать далее
Жареные раки

Подаем в глубокой тарелке вместе с ломтиками лимона и измельченной петрушкой.

Читать далее
Рецепт раков в винном соусе

В итоге вы получите не только очень пикантное блюдо, но и настоящее украшение стола

Читать далее
Варка раков: классический рецепт
Самый простой, классический рецепт приготовления вареных раков в домашних и полевых условиях
Читать далее

+7(995)901-91-31

  • – Работаем ежедневно
  • – Принимаем заказы с     9.00 до 20.00
  • – Без выходных

При заказе от 7000 РУБ.

бесплатная доставка

Заказать звонок

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Товар добавлен в корзину

Необходимое Вам кол-во раков
(в кг) вы сможете выбрать
в корзине

Сколько брать раков?
Вот подсказка

Все, конечно, зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Если говорить о каких-то средних величинах, то:
  • мужчине обычно достаточно 1,3 кг раков среднего размера. Такое количество раков вы осилите где-то за 2 часа. Если вы настроены на более продолжительное общение и больше количество пива, то берите 1,6-1,8 кг на человека.
  • дамам рекомендуем заказывать не более 1 кг.

Забыли, как варить?
А вот классический рецепт

  • 1
    Набираем кастрюлю воды, доводим ее до кипения. Не советуем использовать алюминиевую кастрюлю, от нее вкус рака сильно портится. Оптимально – стеклокерамика или нержавеющая сталь.
  • 2
    Помещаем раков головой вниз в кипящую воду так, чтобы она полностью их покрывала.
  • 3
    Тщательно солим. Вода может быть даже пересоленной – ракам это пойдет только на пользу. Примерная пропорция – 1 ст.л. соли на 1 литр воды.
  • 4
    Добавляем укроп – семена или высушенный, черный перец горошком, несколько лавровых листов.
  • 5
    Ждем 25-35 минут.
  • 6
    Даем ракам остыть и настояться в рассоле.
  • Приступаем к трапезе.

Сколько брать раков?
Вот подсказка

Все, конечно, зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Если говорить о каких-то средних величинах, то:
  • мужчине обычно достаточно 1,3 кг раков среднего размера. Такое количество раков вы осилите где-то за 2 часа. Если вы настроены на более продолжительное общение и больше количество пива, то берите 1,6-1,8 кг на человека.
  • дамам рекомендуем заказывать не более 1 кг.

Доставка и оплата

  • Доставка осуществляется курьером.
  • Стоимость доставки – 500 руб.
  • в пределах 10 км от МКАД.
  • Стоимость доставки свыше 10 км от МКАД уточнит оператор.
  • Оплату принимаем пока только наличными или через Сбербанк-онлайн.
  • Оплата производится по факту доставки.