Доставка раков
по Москве и МО
Работаем ежедневно,
без выходных
– заказы принимаем с 9.00 до 20.00
Корзина пока пуста

Ваша корзина пуста

У нас всегда в наличии отборные раки. Налетайте!

Если вы интересуетесь рецептами блюд из раков, то теперь вам не хватает самого главного – самих раков. У нас в магазине вы всегда можете их приобрести. Раки у нас замечательные, а цены смехотворные. Убедитесь сами.

А вот что думают
о наших раках
москвичи

    — Заказали вареных раков, привезли горячими, вкусные. Будем заказывать еще.
    28 января , Александра
    — Хорошие раки. Будеи еще брать
    13 апреля , Сергей П.
4
покупателя
сейчас на сайте

Рецепт раков в винном соусе

Вернуться
назад

Что потребуется

  • Живые раки среднего размера (категория «Зверь») – 10-15 шт.
  • Белое сухое вино – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Укроп – 2 веточки
  • Розмарин – 2 веточки
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Черный перец
  • Соль

Время приготовления

Около 40-50 минут.

Что делать

  1. Промойте раков. Хотя, если вы приобретали их в нашем магазине, то вам понадобится их лишь ополоснуть. Наши раки промываются дважды и промываются очень тщательно
  2. Мелко нарежьте морковь и лук
  3. Залейте в кастрюлю стакан вина и стакан воды
  4. Доведите смесь до кипений и добавьте в нее уже нарезанную морковь, лук, укроп и розмарин
  5. Опустите в кастрюлю раков и варите на среднем огне около 20 минут
  6. Выньте раков и разложите на блюде
  7. Оставшийся после варки соус процедите, добавьте к нему сливочное масло, лимонный сок и соль с перцем по вкусу
  8. Прогрейте соус на слабом огне, а затем залейте им раков. Все. Раки в винном соусе готовы. Приятного аппетита!

Как сервировать

Блюдо с раками можно украсить ломтиками лимона и зеленью.

Биск из раков

смотреть другие рецепты

Варка раков: классический рецепт
Самый простой, классический рецепт приготовления вареных раков в домашних и полевых условиях
Читать далее

+7(995)901-91-31

  • – Работаем ежедневно
  • – Принимаем заказы с     9.00 до 20.00
  • – Без выходных

При заказе от 7000 РУБ.

бесплатная доставка

Заказать звонок

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Товар добавлен в корзину

Необходимое Вам кол-во раков
(в кг) вы сможете выбрать
в корзине

Сколько брать раков?
Вот подсказка

Все, конечно, зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Если говорить о каких-то средних величинах, то:
  • мужчине обычно достаточно 1,3 кг раков среднего размера. Такое количество раков вы осилите где-то за 2 часа. Если вы настроены на более продолжительное общение и больше количество пива, то берите 1,6-1,8 кг на человека.
  • дамам рекомендуем заказывать не более 1 кг.

Забыли, как варить?
А вот классический рецепт

  • 1
    Набираем кастрюлю воды, доводим ее до кипения. Не советуем использовать алюминиевую кастрюлю, от нее вкус рака сильно портится. Оптимально – стеклокерамика или нержавеющая сталь.
  • 2
    Помещаем раков головой вниз в кипящую воду так, чтобы она полностью их покрывала.
  • 3
    Тщательно солим. Вода может быть даже пересоленной – ракам это пойдет только на пользу. Примерная пропорция – 1 ст.л. соли на 1 литр воды.
  • 4
    Добавляем укроп – семена или высушенный, черный перец горошком, несколько лавровых листов.
  • 5
    Ждем 25-35 минут.
  • 6
    Даем ракам остыть и настояться в рассоле.
  • Приступаем к трапезе.

Сколько брать раков?
Вот подсказка

Все, конечно, зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Если говорить о каких-то средних величинах, то:
  • мужчине обычно достаточно 1,3 кг раков среднего размера. Такое количество раков вы осилите где-то за 2 часа. Если вы настроены на более продолжительное общение и больше количество пива, то берите 1,6-1,8 кг на человека.
  • дамам рекомендуем заказывать не более 1 кг.

Доставка и оплата

  • Доставка осуществляется курьером.
  • Стоимость доставки – 500 руб.
  • в пределах 10 км от МКАД.
  • Стоимость доставки свыше 10 км от МКАД уточнит оператор.
  • Оплату принимаем пока только наличными или через Сбербанк-онлайн.
  • Оплата производится по факту доставки.