Доставка раков
по Москве и МО
Работаем ежедневно,
без выходных
– заказы принимаем с 9.00 до 20.00
Корзина пока пуста

Ваша корзина пуста

У нас всегда в наличии отборные раки. Налетайте!

Если вы интересуетесь рецептами блюд из раков, то теперь вам не хватает самого главного – самих раков. У нас в магазине вы всегда можете их приобрести. Раки у нас замечательные, а цены смехотворные. Убедитесь сами.

А вот что думают
о наших раках
москвичи

    — Хорошие раки. Будеи еще брать
    13 апреля , Сергей П.
    — Наконец то в Москве появились нормальные раки по нормально йцене. Спасибо
    10 апреля , Михаил Федотов
1
покупатель
сейчас на сайте

Как приготовить раков на костре

Вернуться
назад

Что потребуется

  • живые раки (например, категория «Монстр», «Босс» или «Мегабосс») – 20 шт.
  • пиво светлых сортов – 2,5 л
  • соль – 3 ст. ложки
  • листья зеленого салата – 10 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • черный молотый перец – по вкусу
  • фольга

Время приготовления

40 минут, не считая времени на маринование

Что делать

  • Тщательно промываем раков в холодной воде. Особенно, брюшную часть – практика показывает, что здесь собирается наибольшее количество грязи и ила
  • В кастрюлю с пивом добавляем соль, измельченный укроп, черный молотый перец и вымытых раков. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 24 часа при комнатной температуре
  • Достаем раков из маринада
  • Приготовить раков на костре можно двумя способами – с использованием фольги или без нее. В первом случае еще раз солим и перчим замаринованный ингредиент и обволакиваем его в фольгу (каждого отдельного рака). Затем выкладываем все это на решетку над костром и запекаем по 10-15 минут с каждой стороны
  • Второй вариант предусматривает выкладку подсоленных раков на решетку без оборачивания в фольгированную пленку, и запекание по 15-20 минут с каждой стороны. Их можно периодически поливать оставшимся маринадом из пива
  • Как видим, можно очень быстро приготовить раки на костре – рецепт действительно простой. Для пятничного вечера – самое то

Как сервировать

На тарелку средней глубины выкладываем листья салата, затем – готовых запеченных раков. Сверху посыпаем измельченным укропом.

Биск из раков

смотреть другие рецепты

Как замариновать раков
Данный рецепт маринования раков очень прост – фактически для получения желаемого результата достаточно в среднем 3-4 часов
Читать далее
Копченые раки
Как результат, очень интересные и питательные копченые раки – рецепт займет много времени.
Читать далее
Кебаб из раков
Вкусный и диетический кебаб из раков – рецепт довольно прост и легко воплощается в жизнь.
Читать далее
Как готовить раков-отшельников
Подаем блюдо из раков-отшельников (мясо раков и овощной гарнир) на плоской тарелке средних размеров. Особо вкусным будет, если дегустировать его вместе с живым пивом.
Читать далее

  • – Работаем ежедневно
  • – Принимаем заказы с     9.00 до 20.00
  • – Без выходных

При заказе от 7000 РУБ.

бесплатная доставка

Всегда свежие раки. Заказывайте!

Оставьте свой номер и мы перезвоним ровно через 37 секунд и подскажем сколько и каких раков Вам лучше взять сегодня!

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Заказать звонок

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Товар добавлен в корзину

Необходимое Вам кол-во раков
(в кг) вы сможете выбрать
в корзине

Сколько брать раков?
Вот подсказка

Все, конечно, зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Если говорить о каких-то средних величинах, то:
  • мужчине обычно достаточно 1,3 кг раков среднего размера. Такое количество раков вы осилите где-то за 2 часа. Если вы настроены на более продолжительное общение и больше количество пива, то берите 1,6-1,8 кг на человека.
  • дамам рекомендуем заказывать не более 1 кг.

Забыли, как варить?
А вот классический рецепт

  • 1
    Набираем кастрюлю воды, доводим ее до кипения. Не советуем использовать алюминиевую кастрюлю, от нее вкус рака сильно портится. Оптимально – стеклокерамика или нержавеющая сталь.
  • 2
    Помещаем раков головой вниз в кипящую воду так, чтобы она полностью их покрывала.
  • 3
    Тщательно солим. Вода может быть даже пересоленной – ракам это пойдет только на пользу. Примерная пропорция – 1 ст.л. соли на 1 литр воды.
  • 4
    Добавляем укроп – семена или высушенный, черный перец горошком, несколько лавровых листов.
  • 5
    Ждем 25-35 минут.
  • 6
    Даем ракам остыть и настояться в рассоле.
  • Приступаем к трапезе.

Сколько брать раков?
Вот подсказка

Все, конечно, зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Если говорить о каких-то средних величинах, то:
  • мужчине обычно достаточно 1,3 кг раков среднего размера. Такое количество раков вы осилите где-то за 2 часа. Если вы настроены на более продолжительное общение и больше количество пива, то берите 1,6-1,8 кг на человека.
  • дамам рекомендуем заказывать не более 1 кг.

Доставка и оплата

  • Доставка осуществляется курьером.
  • Стоимость доставки – 500 руб.
  • в пределах 10 км от МКАД.
  • Стоимость доставки свыше 10 км от МКАД уточнит оператор.
  • Оплату принимаем пока только наличными или через Сбербанк-онлайн.
  • Оплата производится по факту доставки.