Доставка раков
по Москве и МО
Работаем ежедневно,
без выходных
– заказы принимаем с 9.00 до 20.00
Корзина пока пуста

Ваша корзина пуста

Лучшие раки москвы по смешным ценам налетайте!

Пришло время продумать свой рацион на время Великого поста. Самые желанные гости на столе в этот период – овощи. Они содержат огромное количество витаминов и минеральных веществ, столь необходимых нашему организму.

А вот что думают
о наших раках
москвичи

    — Заказали вареных раков, привезли горячими, вкусные. Будем заказывать еще.
    28 января , Александра
    — Хорошие раки. Будеи еще брать
    13 апреля , Сергей П.
4
покупателя
сейчас на сайте

Биск из раков

смотреть другие рецепты

Array
(
    [ID] => 330
    [~ID] => 330
    [NAME] => Почему раков варят живьем
    [~NAME] => Почему раков варят живьем
    [IBLOCK_ID] => 8
    [~IBLOCK_ID] => 8
    [IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [DETAIL_TEXT] => Раков варят живьем по одной простой причине: это – единственный способ употребить их в пищу без серьезных последствий для здоровья

Мясо раков очень токсично. В этом плане их можно сравнить со знаменитой рыбой фугу. Единственное отличие – происхождение ядов. В фугу – это определенное вещество (тетродотоксин), в раках – это гнилостные бактерии. Как только рак погибает, они начинают мгновенно размножаться. Единственный способ предотвратить этот процесс –отварить раков еще живыми, то есть подвергнуть их мясо равномерному и быстрому воздействию высокой температуры. Если это не сделать, то серьезное пищевое отравление гарантировано. Альтернативным вариантом может стать жарка, но при этом раки должны быть «с головой» залиты соусом.

Конечно, кто-то считает варку раков живьем негуманной. Но иного варианта пока не придумано. Кроме того, раки не чувствуют боли в привычном для нас понимании. А попытки проявить гуманность и сначала умертвить, а уж потом отварить раков заканчиваются больничной койкой. [~DETAIL_TEXT] => Раков варят живьем по одной простой причине: это – единственный способ употребить их в пищу без серьезных последствий для здоровья

Мясо раков очень токсично. В этом плане их можно сравнить со знаменитой рыбой фугу. Единственное отличие – происхождение ядов. В фугу – это определенное вещество (тетродотоксин), в раках – это гнилостные бактерии. Как только рак погибает, они начинают мгновенно размножаться. Единственный способ предотвратить этот процесс –отварить раков еще живыми, то есть подвергнуть их мясо равномерному и быстрому воздействию высокой температуры. Если это не сделать, то серьезное пищевое отравление гарантировано. Альтернативным вариантом может стать жарка, но при этом раки должны быть «с головой» залиты соусом.

Конечно, кто-то считает варку раков живьем негуманной. Но иного варианта пока не придумано. Кроме того, раки не чувствуют боли в привычном для нас понимании. А попытки проявить гуманность и сначала умертвить, а уж потом отварить раков заканчиваются больничной койкой. [DETAIL_TEXT_TYPE] => html [~DETAIL_TEXT_TYPE] => html [PREVIEW_TEXT] => Раков варят живьем только по одной причине – это единственный способ избежать очень серьезного отравления. Мертвые раки крайне ядовиты
[~PREVIEW_TEXT] => Раков варят живьем только по одной причине – это единственный способ избежать очень серьезного отравления. Мертвые раки крайне ядовиты [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [DETAIL_PICTURE] => Array ( [ID] => 1071 [TIMESTAMP_X] => 05.07.2016 13:09:34 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 540 [WIDTH] => 700 [FILE_SIZE] => 85884 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/a65 [FILE_NAME] => a65f5446f9cf3a7d6ba601c9020306ec.jpg [ORIGINAL_NAME] => pochemu-rakov-varyat-zhivem.jpg [DESCRIPTION] => Почему раков варят живьем [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 960024945f16c11b18a50faceafdb36e [~src] => [SRC] => /upload/iblock/a65/a65f5446f9cf3a7d6ba601c9020306ec.jpg [UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/a65/a65f5446f9cf3a7d6ba601c9020306ec.jpg [ALT] => Почему раков варят живьем [TITLE] => Почему раков варят живьем ) [~DETAIL_PICTURE] => 1071 [TIMESTAMP_X] => 14.10.2016 16:53:43 [~TIMESTAMP_X] => 14.10.2016 16:53:43 [ACTIVE_FROM] => 06.05.2016 15:20:30 [~ACTIVE_FROM] => 06.05.2016 15:20:30 [LIST_PAGE_URL] => /blog/ [~LIST_PAGE_URL] => /blog/ [DETAIL_PAGE_URL] => /blog/pochemu-rakov-varyat-zhivem/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /blog/pochemu-rakov-varyat-zhivem/ [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => pochemu-rakov-varyat-zhivem [~CODE] => pochemu-rakov-varyat-zhivem [EXTERNAL_ID] => 330 [~EXTERNAL_ID] => 330 [IBLOCK_TYPE_ID] => blog [~IBLOCK_TYPE_ID] => blog [IBLOCK_CODE] => blog [~IBLOCK_CODE] => blog [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [NAV_RESULT] => [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => 06.05.2016 [IPROPERTY_VALUES] => Array ( [ELEMENT_META_TITLE] => Почему раков варят. Узнайте! [ELEMENT_META_KEYWORDS] => почему раков варят [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => Раков варят живьем только по одной причине – это единственный способ избежать очень серьезного отравления. Мертвые раки крайне ядовиты ) [FIELDS] => Array ( ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( ) [IBLOCK] => Array ( [ID] => 8 [~ID] => 8 [TIMESTAMP_X] => 13.05.2016 18:56:58 [~TIMESTAMP_X] => 13.05.2016 18:56:58 [IBLOCK_TYPE_ID] => blog [~IBLOCK_TYPE_ID] => blog [LID] => s1 [~LID] => s1 [CODE] => blog [~CODE] => blog [NAME] => Блог - Раки России [~NAME] => Блог - Раки России [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [LIST_PAGE_URL] => /blog/index.php [~LIST_PAGE_URL] => /blog/index.php [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/blog/#ELEMENT_CODE#/ [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/blog/#ELEMENT_CODE#/ [SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/blog/#SECTION_CODE#/ [~SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/blog/#SECTION_CODE#/ [CANONICAL_PAGE_URL] => [~CANONICAL_PAGE_URL] => [PICTURE] => [~PICTURE] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [RSS_TTL] => 24 [~RSS_TTL] => 24 [RSS_ACTIVE] => Y [~RSS_ACTIVE] => Y [RSS_FILE_ACTIVE] => N [~RSS_FILE_ACTIVE] => N [RSS_FILE_LIMIT] => [~RSS_FILE_LIMIT] => [RSS_FILE_DAYS] => [~RSS_FILE_DAYS] => [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => [~TMP_ID] => [INDEX_ELEMENT] => Y [~INDEX_ELEMENT] => Y [INDEX_SECTION] => Y [~INDEX_SECTION] => Y [WORKFLOW] => N [~WORKFLOW] => N [BIZPROC] => N [~BIZPROC] => N [SECTION_CHOOSER] => L [~SECTION_CHOOSER] => L [LIST_MODE] => [~LIST_MODE] => [RIGHTS_MODE] => S [~RIGHTS_MODE] => S [SECTION_PROPERTY] => N [~SECTION_PROPERTY] => N [PROPERTY_INDEX] => N [~PROPERTY_INDEX] => N [VERSION] => 1 [~VERSION] => 1 [LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [EDIT_FILE_BEFORE] => [~EDIT_FILE_BEFORE] => [EDIT_FILE_AFTER] => [~EDIT_FILE_AFTER] => [SECTIONS_NAME] => Разделы [~SECTIONS_NAME] => Разделы [SECTION_NAME] => Раздел [~SECTION_NAME] => Раздел [ELEMENTS_NAME] => Элементы [~ELEMENTS_NAME] => Элементы [ELEMENT_NAME] => Элемент [~ELEMENT_NAME] => Элемент [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [SERVER_NAME] => raki-rossii.ru [~SERVER_NAME] => raki-rossii.ru ) [SECTION] => Array ( [PATH] => Array ( ) ) [SECTION_URL] => )

Почему раков варят живьем

Вернуться
назад
Раков варят живьем по одной простой причине: это – единственный способ употребить их в пищу без серьезных последствий для здоровья

Мясо раков очень токсично. В этом плане их можно сравнить со знаменитой рыбой фугу. Единственное отличие – происхождение ядов. В фугу – это определенное вещество (тетродотоксин), в раках – это гнилостные бактерии. Как только рак погибает, они начинают мгновенно размножаться. Единственный способ предотвратить этот процесс –отварить раков еще живыми, то есть подвергнуть их мясо равномерному и быстрому воздействию высокой температуры. Если это не сделать, то серьезное пищевое отравление гарантировано. Альтернативным вариантом может стать жарка, но при этом раки должны быть «с головой» залиты соусом.

Конечно, кто-то считает варку раков живьем негуманной. Но иного варианта пока не придумано. Кроме того, раки не чувствуют боли в привычном для нас понимании. А попытки проявить гуманность и сначала умертвить, а уж потом отварить раков заканчиваются больничной койкой.

Интересно? Звоните или пишите!

Мы осудим варианты сотрудничества и, скорее
всего, заключим взаимовыгодное соглашение

+7(995)901-91-31

  • – Работаем ежедневно
  • – Принимаем заказы с     9.00 до 20.00
  • – Без выходных

При заказе от 7000 РУБ.

бесплатная доставка

Заказать звонок

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Товар добавлен в корзину

Необходимое Вам кол-во раков
(в кг) вы сможете выбрать
в корзине

Сколько брать раков?
Вот подсказка

Все, конечно, зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Если говорить о каких-то средних величинах, то:
  • мужчине обычно достаточно 1,3 кг раков среднего размера. Такое количество раков вы осилите где-то за 2 часа. Если вы настроены на более продолжительное общение и больше количество пива, то берите 1,6-1,8 кг на человека.
  • дамам рекомендуем заказывать не более 1 кг.

Забыли, как варить?
А вот классический рецепт

  • 1
    Набираем кастрюлю воды, доводим ее до кипения. Не советуем использовать алюминиевую кастрюлю, от нее вкус рака сильно портится. Оптимально – стеклокерамика или нержавеющая сталь.
  • 2
    Помещаем раков головой вниз в кипящую воду так, чтобы она полностью их покрывала.
  • 3
    Тщательно солим. Вода может быть даже пересоленной – ракам это пойдет только на пользу. Примерная пропорция – 1 ст.л. соли на 1 литр воды.
  • 4
    Добавляем укроп – семена или высушенный, черный перец горошком, несколько лавровых листов.
  • 5
    Ждем 25-35 минут.
  • 6
    Даем ракам остыть и настояться в рассоле.
  • Приступаем к трапезе.

Сколько брать раков?
Вот подсказка

Все, конечно, зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Если говорить о каких-то средних величинах, то:
  • мужчине обычно достаточно 1,3 кг раков среднего размера. Такое количество раков вы осилите где-то за 2 часа. Если вы настроены на более продолжительное общение и больше количество пива, то берите 1,6-1,8 кг на человека.
  • дамам рекомендуем заказывать не более 1 кг.

Доставка и оплата

  • Доставка осуществляется курьером.
  • Стоимость доставки – 500 руб.
  • в пределах 10 км от МКАД.
  • Стоимость доставки свыше 10 км от МКАД уточнит оператор.
  • Оплату принимаем пока только наличными или через Сбербанк-онлайн.
  • Оплата производится по факту доставки.