-
Для тех, кто заказывает первый раз
-
Для тех, кто понимает
в раках
А вот что думают
о наших раках
москвичи
-
— Хорошие раки. Будеи еще брать13 апреля , Сергей П.
-
— Наконец то в Москве появились нормальные раки по нормально йцене. Спасибо10 апреля , Михаил Федотов
1
покупатель
сейчас на сайте
сейчас на сайте
Биск из раков
смотреть другие рецепты

Array ( [ID] => 330 [~ID] => 330 [NAME] => Почему раков варят живьем [~NAME] => Почему раков варят живьем [IBLOCK_ID] => 8 [~IBLOCK_ID] => 8 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [DETAIL_TEXT] => Раков варят живьем по одной простой причине: это – единственный способ употребить их в пищу без серьезных последствий для здоровья
Мясо раков очень токсично. В этом плане их можно сравнить со знаменитой рыбой фугу. Единственное отличие – происхождение ядов. В фугу – это определенное вещество (тетродотоксин), в раках – это гнилостные бактерии. Как только рак погибает, они начинают мгновенно размножаться. Единственный способ предотвратить этот процесс –отварить раков еще живыми, то есть подвергнуть их мясо равномерному и быстрому воздействию высокой температуры. Если это не сделать, то серьезное пищевое отравление гарантировано. Альтернативным вариантом может стать жарка, но при этом раки должны быть «с головой» залиты соусом.
Конечно, кто-то считает варку раков живьем негуманной. Но иного варианта пока не придумано. Кроме того, раки не чувствуют боли в привычном для нас понимании. А попытки проявить гуманность и сначала умертвить, а уж потом отварить раков заканчиваются больничной койкой. [~DETAIL_TEXT] => Раков варят живьем по одной простой причине: это – единственный способ употребить их в пищу без серьезных последствий для здоровья
Мясо раков очень токсично. В этом плане их можно сравнить со знаменитой рыбой фугу. Единственное отличие – происхождение ядов. В фугу – это определенное вещество (тетродотоксин), в раках – это гнилостные бактерии. Как только рак погибает, они начинают мгновенно размножаться. Единственный способ предотвратить этот процесс –отварить раков еще живыми, то есть подвергнуть их мясо равномерному и быстрому воздействию высокой температуры. Если это не сделать, то серьезное пищевое отравление гарантировано. Альтернативным вариантом может стать жарка, но при этом раки должны быть «с головой» залиты соусом.
Конечно, кто-то считает варку раков живьем негуманной. Но иного варианта пока не придумано. Кроме того, раки не чувствуют боли в привычном для нас понимании. А попытки проявить гуманность и сначала умертвить, а уж потом отварить раков заканчиваются больничной койкой. [DETAIL_TEXT_TYPE] => html [~DETAIL_TEXT_TYPE] => html [PREVIEW_TEXT] => Раков варят живьем только по одной причине – это единственный способ избежать очень серьезного отравления. Мертвые раки крайне ядовиты
[~PREVIEW_TEXT] => Раков варят живьем только по одной причине – это единственный способ избежать очень серьезного отравления. Мертвые раки крайне ядовиты [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [DETAIL_PICTURE] => Array ( [ID] => 1071 [TIMESTAMP_X] => 05.07.2016 13:09:34 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 540 [WIDTH] => 700 [FILE_SIZE] => 85884 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/a65 [FILE_NAME] => a65f5446f9cf3a7d6ba601c9020306ec.jpg [ORIGINAL_NAME] => pochemu-rakov-varyat-zhivem.jpg [DESCRIPTION] => Почему раков варят живьем [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 960024945f16c11b18a50faceafdb36e [~src] => [SRC] => /upload/iblock/a65/a65f5446f9cf3a7d6ba601c9020306ec.jpg [UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/a65/a65f5446f9cf3a7d6ba601c9020306ec.jpg [ALT] => Почему раков варят живьем [TITLE] => Почему раков варят живьем ) [~DETAIL_PICTURE] => 1071 [TIMESTAMP_X] => 14.10.2016 16:53:43 [~TIMESTAMP_X] => 14.10.2016 16:53:43 [ACTIVE_FROM] => 06.05.2016 15:20:30 [~ACTIVE_FROM] => 06.05.2016 15:20:30 [LIST_PAGE_URL] => /blog/ [~LIST_PAGE_URL] => /blog/ [DETAIL_PAGE_URL] => /blog/pochemu-rakov-varyat-zhivem/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /blog/pochemu-rakov-varyat-zhivem/ [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => pochemu-rakov-varyat-zhivem [~CODE] => pochemu-rakov-varyat-zhivem [EXTERNAL_ID] => 330 [~EXTERNAL_ID] => 330 [IBLOCK_TYPE_ID] => blog [~IBLOCK_TYPE_ID] => blog [IBLOCK_CODE] => blog [~IBLOCK_CODE] => blog [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [NAV_RESULT] => [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => 06.05.2016 [IPROPERTY_VALUES] => Array ( [ELEMENT_META_TITLE] => Почему раков варят. Узнайте! [ELEMENT_META_KEYWORDS] => почему раков варят [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => Раков варят живьем только по одной причине – это единственный способ избежать очень серьезного отравления. Мертвые раки крайне ядовиты ) [FIELDS] => Array ( ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( ) [IBLOCK] => Array ( [ID] => 8 [~ID] => 8 [TIMESTAMP_X] => 13.05.2016 18:56:58 [~TIMESTAMP_X] => 13.05.2016 18:56:58 [IBLOCK_TYPE_ID] => blog [~IBLOCK_TYPE_ID] => blog [LID] => s1 [~LID] => s1 [CODE] => blog [~CODE] => blog [NAME] => Блог - Раки России [~NAME] => Блог - Раки России [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [LIST_PAGE_URL] => /blog/index.php [~LIST_PAGE_URL] => /blog/index.php [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/blog/#ELEMENT_CODE#/ [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/blog/#ELEMENT_CODE#/ [SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/blog/#SECTION_CODE#/ [~SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/blog/#SECTION_CODE#/ [CANONICAL_PAGE_URL] => [~CANONICAL_PAGE_URL] => [PICTURE] => [~PICTURE] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [RSS_TTL] => 24 [~RSS_TTL] => 24 [RSS_ACTIVE] => Y [~RSS_ACTIVE] => Y [RSS_FILE_ACTIVE] => N [~RSS_FILE_ACTIVE] => N [RSS_FILE_LIMIT] => [~RSS_FILE_LIMIT] => [RSS_FILE_DAYS] => [~RSS_FILE_DAYS] => [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => [~TMP_ID] => [INDEX_ELEMENT] => Y [~INDEX_ELEMENT] => Y [INDEX_SECTION] => Y [~INDEX_SECTION] => Y [WORKFLOW] => N [~WORKFLOW] => N [BIZPROC] => N [~BIZPROC] => N [SECTION_CHOOSER] => L [~SECTION_CHOOSER] => L [LIST_MODE] => [~LIST_MODE] => [RIGHTS_MODE] => S [~RIGHTS_MODE] => S [SECTION_PROPERTY] => N [~SECTION_PROPERTY] => N [PROPERTY_INDEX] => N [~PROPERTY_INDEX] => N [VERSION] => 1 [~VERSION] => 1 [LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [EDIT_FILE_BEFORE] => [~EDIT_FILE_BEFORE] => [EDIT_FILE_AFTER] => [~EDIT_FILE_AFTER] => [SECTIONS_NAME] => Разделы [~SECTIONS_NAME] => Разделы [SECTION_NAME] => Раздел [~SECTION_NAME] => Раздел [ELEMENTS_NAME] => Элементы [~ELEMENTS_NAME] => Элементы [ELEMENT_NAME] => Элемент [~ELEMENT_NAME] => Элемент [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [SERVER_NAME] => raki-rossii.ru [~SERVER_NAME] => raki-rossii.ru ) [SECTION] => Array ( [PATH] => Array ( ) ) [SECTION_URL] => )
Почему раков варят живьем
Вернутьсяназад
Раков варят живьем по одной простой причине: это – единственный способ употребить их в пищу без серьезных последствий для здоровья
Мясо раков очень токсично. В этом плане их можно сравнить со знаменитой рыбой фугу. Единственное отличие – происхождение ядов. В фугу – это определенное вещество (тетродотоксин), в раках – это гнилостные бактерии. Как только рак погибает, они начинают мгновенно размножаться. Единственный способ предотвратить этот процесс –отварить раков еще живыми, то есть подвергнуть их мясо равномерному и быстрому воздействию высокой температуры. Если это не сделать, то серьезное пищевое отравление гарантировано. Альтернативным вариантом может стать жарка, но при этом раки должны быть «с головой» залиты соусом.
Конечно, кто-то считает варку раков живьем негуманной. Но иного варианта пока не придумано. Кроме того, раки не чувствуют боли в привычном для нас понимании. А попытки проявить гуманность и сначала умертвить, а уж потом отварить раков заканчиваются больничной койкой.
Мясо раков очень токсично. В этом плане их можно сравнить со знаменитой рыбой фугу. Единственное отличие – происхождение ядов. В фугу – это определенное вещество (тетродотоксин), в раках – это гнилостные бактерии. Как только рак погибает, они начинают мгновенно размножаться. Единственный способ предотвратить этот процесс –отварить раков еще живыми, то есть подвергнуть их мясо равномерному и быстрому воздействию высокой температуры. Если это не сделать, то серьезное пищевое отравление гарантировано. Альтернативным вариантом может стать жарка, но при этом раки должны быть «с головой» залиты соусом.
Конечно, кто-то считает варку раков живьем негуманной. Но иного варианта пока не придумано. Кроме того, раки не чувствуют боли в привычном для нас понимании. А попытки проявить гуманность и сначала умертвить, а уж потом отварить раков заканчиваются больничной койкой.
Интересно? Звоните или пишите!
Мы осудим варианты сотрудничества и, скорее
всего, заключим взаимовыгодное соглашение
всего, заключим взаимовыгодное соглашение