Кебаб из раков
Вернутьсяназад
Что потребуется
- свежие раки больших размеров (например, категории «Босс» или «Монстр») – 25 шт.
- вода – рассчитываем, что 7-8 раков больших размеров приходится 2 л воды
- соль – из расчета: 1 ст. ложка соли на 1 л воды
- лавровый лист – 7 шт.
- красный молотый перец – по вкусу
- укроп – 1 пучок
- сливочное масло – 200 г
- шампуры для кебаба
Время приготовления
50 минут
Что делать
- Промываем раков под струей холодной воды
- Отправляем их в кастрюлю с водой, добавляем соль, лавровый лист, измельченный перец.
- Варим 15-20 минут – пока раки не приобретут оранжево-красный оттенок
- Готовые раки достаем из кастрюли и даем им немного охладиться. Затем чистим сваренных раков – оставляем только рачье мясо
- К рачьему мясу добавляем сливочное масло, соль и перец – по вкусу. Часто половину масла заменяют салом – кебаб из раков от этого становиться только лучше. Измельчаем все в блендере и отправляем в холодильник
- Налепляем охлажденную массу на шампуры. Работать нужно быстро и только мокрыми руками – так смесь хорошо приклеится и не будет отпадать при жарке
- Готовим кебаб на мангале. Жарка займет 4-5 минут. За это время масса успеет «схватиться» и покрыться золотистой корочкой.
- Как результат, вкусный и диетический кебаб из раков – рецепт довольно прост и легко воплощается в жизнь.
Как сервировать
Готовое блюдо выкладываем на плоскую тарелку. Сверху можно посыпать нарезанным укропом. Особенно хорошо дегустировать кебаб из раков с бокалом темного живого пива.
Как готовить раков-отшельников
Подаем блюдо из раков-отшельников (мясо раков и овощной гарнир) на плоской тарелке средних размеров. Особо вкусным будет, если дегустировать его вместе с живым пивом.
Читать далее
Как готовить замороженных раков
Выбор варианта как приготовить замороженных раков в домашних условиях, зависит от того, какие у вас замороженные раки – живые или уже отваренные.
Читать далее
Маринованные раки в банке на зиму – рецепт пошаговой
Очень вкусные маринованные раки в банке – рецепт действительно очень простой, а готовое мясо станет прекрасным дополнением, например, к праздничному столу.
Читать далее
Раки на зиму в банках – «Укропный рай» и «Рак пряный»
Можно подавать как отдельную закуску или использовать в качестве ингредиента для приготовления салатов, первых и вторых блюд.
Читать далее