Приготовление речных раков
Вернутьсяназад
Что потребуется
- живые раки средней величины, можно и крупных (например, категории «Босс» и «Мегабосс»)
- вода – рассчитываем 1 л воды на 10-12 раков средней величины. Если раки крупные, то воды, соответственно, потребуется больше
- соль – рассчитывать 1 ст. ложку на литр воды
- укроп – 10-12 веточек
- черный перец горошком – по вкусу
- лавровый лист – 5-6 шт.
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- репчатый лук – 1 шт.
Время приготовления
35 минут
Что делать
- Перед тем, как варить речных раков, их надо очень тщательно вымыть. Для начала оставляем раков в холодной воде на 2 часа – за это время речной ил и грязь должны отойти. Далее хорошо промываем их под струей воды. Особое внимание уделяем брюшку – эта часть является у речного рака наиболее загрязненной
- В закипевшую воду добавляем измельченный укроп (6-7 веточек), лимонный сок, разрезанную головку репчатого лука, лавровый лист и солим
- Опускаем туда речных раков. Варим 15-20 минут
- Как только раки покраснеют, выключаем огонь. Даем настояться под закрытой крышкой еще 10 минут – за это время раки должны впитать аромат добавленных специй
- Варка раков в подсоленной воде – наиболее распространенный способ приготовления речных раков. Готовое мясо получается очень вкусным, мягким и ароматным.
Как сервировать
Подаем в глубокой тарелке – сверху поливаем оставшимся после варки бульона и украшаем измельченным укропом.
Как приготовить раков на костре
Раки на костре – рецепт действительно простой. Для пятничного вечера – самое то!
Читать далее
Как замариновать раков
Данный рецепт маринования раков очень прост – фактически для получения желаемого результата достаточно в среднем 3-4 часов
Читать далее
Копченые раки
Как результат, очень интересные и питательные копченые раки – рецепт займет много времени.
Читать далее
Кебаб из раков
Вкусный и диетический кебаб из раков – рецепт довольно прост и легко воплощается в жизнь.
Читать далее