Доставка раков
по Москве и МО
Работаем ежедневно,
без выходных
– заказы принимаем с 9.00 до 20.00
Корзина пока пуста

Ваша корзина пуста

У нас всегда в наличии отборные раки. Налетайте!

Если вы интересуетесь рецептами блюд из раков, то теперь вам не хватает самого главного – самих раков. У нас в магазине вы всегда можете их приобрести. Раки у нас замечательные, а цены смехотворные. Убедитесь сами.

А вот что думают
о наших раках
москвичи

    — Хорошие раки. Будеи еще брать
    13 апреля , Сергей П.
    — Наконец то в Москве появились нормальные раки по нормально йцене. Спасибо
    10 апреля , Михаил Федотов
2
покупателя
сейчас на сайте

Приготовление речных раков

Вернуться
назад

Что потребуется

  • живые раки средней величины, можно и крупных (например, категории «Босс» и «Мегабосс»)
  • вода – рассчитываем 1 л воды на 10-12 раков средней величины. Если раки крупные, то воды, соответственно, потребуется больше
  • соль – рассчитывать 1 ст. ложку на литр воды
  • укроп – 10-12 веточек
  • черный перец горошком – по вкусу
  • лавровый лист – 5-6 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • репчатый лук – 1 шт.

Время приготовления

35 минут

Что делать

  1. Перед тем, как варить речных раков, их надо очень тщательно вымыть. Для начала оставляем раков в холодной воде на 2 часа – за это время речной ил и грязь должны отойти. Далее хорошо промываем их под струей воды. Особое внимание уделяем брюшку – эта часть является у речного рака наиболее загрязненной
  2. В закипевшую воду добавляем измельченный укроп (6-7 веточек), лимонный сок, разрезанную головку репчатого лука, лавровый лист и солим
  3. Опускаем туда речных раков. Варим 15-20 минут
  4. Как только раки покраснеют, выключаем огонь. Даем настояться под закрытой крышкой еще 10 минут – за это время раки должны впитать аромат добавленных специй
  5. Варка раков в подсоленной воде – наиболее распространенный способ приготовления речных раков. Готовое мясо получается очень вкусным, мягким и ароматным.

Как сервировать

Подаем в глубокой тарелке – сверху поливаем оставшимся после варки бульона и украшаем измельченным укропом.

Биск из раков

смотреть другие рецепты

Как приготовить раков на костре
Раки на костре – рецепт действительно простой. Для пятничного вечера – самое то!
Читать далее
Как замариновать раков
Данный рецепт маринования раков очень прост – фактически для получения желаемого результата достаточно в среднем 3-4 часов
Читать далее
Копченые раки
Как результат, очень интересные и питательные копченые раки – рецепт займет много времени.
Читать далее
Кебаб из раков
Вкусный и диетический кебаб из раков – рецепт довольно прост и легко воплощается в жизнь.
Читать далее

  • – Работаем ежедневно
  • – Принимаем заказы с     9.00 до 20.00
  • – Без выходных

При заказе от 7000 РУБ.

бесплатная доставка

Всегда свежие раки. Заказывайте!

Оставьте свой номер и мы перезвоним ровно через 37 секунд и подскажем сколько и каких раков Вам лучше взять сегодня!

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Заказать звонок

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

Товар добавлен в корзину

Необходимое Вам кол-во раков
(в кг) вы сможете выбрать
в корзине

Сколько брать раков?
Вот подсказка

Все, конечно, зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Если говорить о каких-то средних величинах, то:
  • мужчине обычно достаточно 1,3 кг раков среднего размера. Такое количество раков вы осилите где-то за 2 часа. Если вы настроены на более продолжительное общение и больше количество пива, то берите 1,6-1,8 кг на человека.
  • дамам рекомендуем заказывать не более 1 кг.

Забыли, как варить?
А вот классический рецепт

  • 1
    Набираем кастрюлю воды, доводим ее до кипения. Не советуем использовать алюминиевую кастрюлю, от нее вкус рака сильно портится. Оптимально – стеклокерамика или нержавеющая сталь.
  • 2
    Помещаем раков головой вниз в кипящую воду так, чтобы она полностью их покрывала.
  • 3
    Тщательно солим. Вода может быть даже пересоленной – ракам это пойдет только на пользу. Примерная пропорция – 1 ст.л. соли на 1 литр воды.
  • 4
    Добавляем укроп – семена или высушенный, черный перец горошком, несколько лавровых листов.
  • 5
    Ждем 25-35 минут.
  • 6
    Даем ракам остыть и настояться в рассоле.
  • Приступаем к трапезе.

Сколько брать раков?
Вот подсказка

Все, конечно, зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Если говорить о каких-то средних величинах, то:
  • мужчине обычно достаточно 1,3 кг раков среднего размера. Такое количество раков вы осилите где-то за 2 часа. Если вы настроены на более продолжительное общение и больше количество пива, то берите 1,6-1,8 кг на человека.
  • дамам рекомендуем заказывать не более 1 кг.

Доставка и оплата

  • Доставка осуществляется курьером.
  • Стоимость доставки – 500 руб.
  • в пределах 10 км от МКАД.
  • Стоимость доставки свыше 10 км от МКАД уточнит оператор.
  • Оплату принимаем пока только наличными или через Сбербанк-онлайн.
  • Оплата производится по факту доставки.